Google play 谷歌开发者香港地区账号已全面实施身份验证(实名认证)措施,国内账号或许是未来之路

关于google play谷歌开发者账号的身份验证问题,我们在前面的内容(google play身份验证)已经提到了很多次。

在此之前,我们验证得出(美国、英国、德国、加拿大、新加坡、澳大利亚、巴西)等国家的开发者账号都需要完成身份验证才能开始使用google play发布应用。

就在前不久2022年4月左右,注册香港的谷歌开发者账号也需要验证身份(完成香港google play身份验证)这和我们之前预料的情况差不多,谷歌会慢慢在全球都推进身份验证这一举措。我想这么重要的一大政策,不可能只是针对大部分国家,而忽略少部分国家。

由于大部分开发者用户都是中国大陆身份,即便注册香港的谷歌开发者账号,也无法提供香港的资料去认证。可能有些朋友会提交中国大陆身份证、护照等去验证香港、美国等账号的身份验证。但这些无疑是徒劳了,测试了才会死心。Google香港身份验证可被接受认证的资料必须是香港特区政府签发的有效证件,大陆的身份证件是无法用于验证香港账户的,包括税务验证也是一样。

得到少数来访者反馈,中国大陆的google play账号也要验证身份,看来在2022年以后,中国大陆账号才是大部分人的去向。即便要求验证身份或其他问题,也可以从容应对。海外地区的谷歌开发者身份验证(Google实名认证)一旦验证成功,身份不可改变(付款资料的所有人也将无法改变),后续的验证以及银行账单地址验证,都必须跟身份验证的所有人绑定。且名字必须一致,所以普通用户使用中国大陆地区的开发者账号才是未来光明之路,只要业务合法合规,大陆账号的功能也是一样使用的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。